Оно

               Оно падало. Огромное, беспомощное, цепляясь за бестелесные облака, бледнело и кровоточило. Оно падало как огромная империя, распухая и слабея, вздымая руки в панической безысходности.
                Всё ближе черный горизонт. Бесстыжая галёрка тыкала в него пальцами и щёлкала затворами фотоаппаратов. Вот сейчас, сейчас... Красивая смерть! Ах, как красиво! Ещё немного... Всё!  Агония... Брызнуло алым по небу из могучих вен и исчезло....
                А оно спешило к другим, их так много.Вы просто не успели за ним, стремительным и вечноживым. Оно звало за собой, а вы не поняли.
                ...Теперь домой. Под бледным светом фонарей, к могилкам квартир, к трупному мерцанию телевизора. Так привычней и спокойней.
                А  может рвануть босоного туда - к горизонту, разбивая коленки и ранясь о густую траву?!...Вот сейчас, сейчас догоню! Аж ветер в ушах. Сейчас догоню! Ещё немножко! Эх!.. Ну, ничего. Завтра. Завтра обязательно получится!
                Да нет... Не побежим. Мы же знаем, мы умудрённые и величественно спокойные. Мы не побежим.
                А оно спешило, ему смешливому некогда. Расталкивая ленивые облака и осыпая собой всё вокруг, оно спешило. А мы остались. Мы ведь умные.
                А может всё-таки рвануть босоного?...
                Да нет. Лень.
 

Назад
Сайт управляется системой uCoz